Meu Franguinho Descomplicado (também chamado de Frango com código de barras...)
!Kg de filés de frango bem finos (pode ser os filezinhos sassami porém cortados ao meio);
1 pacote de Sopa de Cebola (não pode ser Creme de Cebola);
2 tomates e uma cebola grande, em rodelas, pra fazer a "cama" para os filés;
2 caixinhas de Creme de Leite;
500ml de Leite de Coco;
1 copo de Requeijão Cremoso;
1 lata de Milho Cozido (prefiro no vapor)
2 colheres de mostarda (de sua preferência);
Pimenta do Reino a gosto;
2 Pimentas Dedo de Moça, sem sementes e picadas;
Queijo Parmesão ralado (filetado grosso) e cebolinha picada.
Preparação:
Tempere os filés de frango com a Sopa de Cebola em pó e reserve (se gostar de comida mais salgada, use 2 pacotes de Sopa de Cebola - não se esqueça que sal/sódio faz mal à saúde);
Faça o creme: bata no liquidificador o creme de leite, o leite de coco e o milho até obter um creme homogêneo; despeje numa vasilha e acrescente o requeijão cremoso, a mostarda, as pimentas dedo de moça e a pitada de pimenta do reino. Misture delicadamente até incorporar todo o requeijão;
Montagem:
Unte um refratário grande com pouco óleo, arrume as rodelas de cebola e por cima as rodelas de tomate, forrando todo o fundo;
coloque por cima os Filés de Frango temperados;
despeje por cima o Creme, salpique queijo ralado por cima;
Leve ao forno médio (250ºC) para assar, inicialmente coberto com papel alumínio por uns 25 minutos, depois descubra e deixe assar mais até a cobertura "amorenar".
Na hora de servir, salpique a cebolinha picada em rodelinhas bem fininhas.
Pra acompanhar, arroz branco.
Faço esse prato regularmente aqui em casa, inclusive hoje foi o nosso almoço. Fica bem saboroso. FACÍLIMO DE FAZER, pois é só abrir embalagens e misturar as coisas...
Para diminuir o "sentimento de culpa", substitua o creme de leite e o leite de coco pelas versões light. (não use requeijão light, pois desanda).
Bom apetite!
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